__
A idéia inicil deste post era relatar um pouco do cotidiano de um estudante em fins de curso. Período este marcado pelo famoso TCC (Trabalho de Conclusão de Curso).
Pois é, mas desisti!
___
Vou aproveitar o sábado de calor para deixar uma receita de família encontrada entre uma arrumação e outra aqui em casa.
Nascido numa tradicional família mineira, aprendi desde cedo a valorizar os bolos e doces da vó Corina. Fim de semana era assim, todos nos reuniámos na casa da Vó.
Era comum passar o dia todo por ali.
E entre um quitute e outro, eis que ela fazia a famosa Rosca Rainha.Segue a receita:
Primeiro desmanche 50g de fermento biológico(compra na padaria) em 1 copo de água morna, com uma colher de sopa de açúcar mais 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Deixe descansar por 30 minutos.
Depois acrescente:
3 ovos
200g de manteiga sem sal
1 copo de açúcar
Misture muito bem e deixe descansar por mais 30 minutos.
Junte agora:
1 copo de leite
½ copo de açúcar
Mais ou menos 800g de farinha de trigo.
Acrescente aos poucos a farinha enquanto sova a massa.
Divida a massa em 6 partes e enrole em formato de tranças.
Deixe a massa descansar por um período de umas 2 horas.
Se preferir coloque uma bolinha num copo com água para sinalizar quando estiver pronta pra ser assada.
Pré aqueça o forno a 160º, e asse por mais ou menos 30 minutos.
______
Com a morte da minha vó há uns 13 anos atrás, o preparo da receita ficou a cargo da minha tia Corinha que segue o mesmo ritual.
Com um café preto meio amargo não tem melhor!
Ahhh e a trilha sonora preferida pela miha vó era Fogão de Lenha do Chitanzim e Xororó... auehuaehaueh
Segue o video...
Oia o naipe das pessoas...auehuaheaueh... Gravada no cassetão mermo!!! auheuaheue
booommm também!!!
__
Do dia: "Cabanãoooo mundãoooo!" (uaeuhauhe)
8]
A idéia inicil deste post era relatar um pouco do cotidiano de um estudante em fins de curso. Período este marcado pelo famoso TCC (Trabalho de Conclusão de Curso).
Pois é, mas desisti!
___
Vou aproveitar o sábado de calor para deixar uma receita de família encontrada entre uma arrumação e outra aqui em casa.
Nascido numa tradicional família mineira, aprendi desde cedo a valorizar os bolos e doces da vó Corina. Fim de semana era assim, todos nos reuniámos na casa da Vó.
Era comum passar o dia todo por ali.
E entre um quitute e outro, eis que ela fazia a famosa Rosca Rainha.Segue a receita:
Primeiro desmanche 50g de fermento biológico(compra na padaria) em 1 copo de água morna, com uma colher de sopa de açúcar mais 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Deixe descansar por 30 minutos.
Depois acrescente:
3 ovos
200g de manteiga sem sal
1 copo de açúcar
Misture muito bem e deixe descansar por mais 30 minutos.
Junte agora:
1 copo de leite
½ copo de açúcar
Mais ou menos 800g de farinha de trigo.
Acrescente aos poucos a farinha enquanto sova a massa.
Divida a massa em 6 partes e enrole em formato de tranças.
Deixe a massa descansar por um período de umas 2 horas.
Se preferir coloque uma bolinha num copo com água para sinalizar quando estiver pronta pra ser assada.
Pré aqueça o forno a 160º, e asse por mais ou menos 30 minutos.
______
Com a morte da minha vó há uns 13 anos atrás, o preparo da receita ficou a cargo da minha tia Corinha que segue o mesmo ritual.
Com um café preto meio amargo não tem melhor!
Ahhh e a trilha sonora preferida pela miha vó era Fogão de Lenha do Chitanzim e Xororó... auehuaehaueh
Segue o video...
Oia o naipe das pessoas...auehuaheaueh... Gravada no cassetão mermo!!! auheuaheue
booommm também!!!
__
Do dia: "Cabanãoooo mundãoooo!" (uaeuhauhe)
8]
Amigo das antigas? está receita e muito antiga mesmo até eu já comi desta Rosca Rainha que sua querida Avó fazia cara quanto tempo! pena que o tempo não volta kkkk
ResponderExcluirO Sidão... então não volta msm rapaz... mas podemos nos aventurar em fazê-la qq dia!
ResponderExcluirAgora o que vai sair, são outros quinhentos... auheuaeh
Abração rapaz!